Praxisanleiter NotSan

Der Praxisanleiter wird die Ausbildung der Notfallsanitäter auf den Lehrrettungswachen übernehmen und bildet die Schnittstelle zu den Rettungsdienstschulen.

Das Notfallsanitätergesetz fordert in Analogie zum Krankenpflegegesetz die Anleitung der Auszubildenden/Schüler in den praktischen Ausbildungsabschnitten Klinik und Lehrrettungswache durch entsprechend qualifizierte Praxisanleiter.

Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt gemäß der gesetzlichen Vorgabe darin, Methoden und Techniken zur praktischen und theoretischen Wissensvermittlung und Weiterbildung zu erlernen und sicher zu beherrschen.

Der Qualifizierungslehrgang umfasst 200 Stunden und wird in 5 Einzelmodulen zu je einer Woche angeboten. Er endet mit einer mündlichen/praktischen Prüfung zum Praxisanleiter Notfallsanitäter.

Zulassungsvoraussetzungen

• Qualifikation als Rettungsassistent, ab 2021 Qualifikation als Notfallsanitäter
  • Vollendung des 20. Lebensjahres
  • Berufserfahrung als RA / NotSan von mind. 2 Jahren

Hier finden Sie den Anmeldebogen und die Preisliste.

Raimund Heuschneider
stellvertr. Schulleiter